Header Ads Widget

Hosting Unlimited Indonesia

Ticker

6/recent/ticker-posts

Dandim 0831 Surabaya Timur Pimpin Sertijab Kasdim


Dandim 0831/Surabaya Timur Kolonel Inf Yusan Riawan saat memimpin sertijab Kasdim di lapangan upacara Makodim, Rabu (18/5/2022).

Surabaya, Pojok Kiri 
Komandan Kodim (Dandim) 0831/Surabaya Timur Kolonel Inf Yusan Riawan. S.I.P., M. Han memimpin serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Staf Kodim (Kasdim) dari Letkol Inf Drs Khusnul Chuluk kepada Letkol Arh Adnan. Acara sertijab tersebut digelar di lapangan upacara Makodim Jl. Mulyorejo Indah 1 No 4, Rabu (18/5/2022).

Kolonel Inf Yusan Riawan dalam sambutanya mengatakan rotasi ini merupakan perintah dari komando atas dan menjadi hal biasa di tubuh TNI AD, sebagai upaya pembinaan personil serta dalam rangka penyegaran satuan. 

Lebih lanjut, Yusan atas nama pribadi dan komando juga menyampaikan mengucapkan terima kasihnya kepada kasdim atas kerjasamanya selama ini yang sudah mengabdi di Kodim 0831/Surabaya Timur, selamat bertugas di satuan yang baru dan semoga apa yang sudah dilakukan di sini jadikan sebagai ladang ibadah dengan tetap menjalin tali silahturohmi dan jangan sampai putus. 

“Terimakasih kepada Kasdim yang lama Letkol Inf Drs Khusnul Chuluk atas dedikasi dan loyalitas kepada Kodim 0831/Surabaya Timur selama 2,8 tahun mengabdi. Semoga silaturahmi selama ini tetap terus terjalin,” kata Kolonel Inf Yusan Riawan. 

Sementara untuk Kasdim baru, Dandim mengucapkan selamat datang dan bergabung kepada Letkol Arh Adnan di Kodim 0831/Surabaya Timur. 

“Saya mengharapkan segera beradaptasi dan menyesuaikan diri terhadap lingkungan dan satuan di mana saudara tinggal dan bertugas serta pahami tugas-tugas dengan baik,” tegas Dandim.
Hadir dalam sertijab tersebut Kasdim, Danramil, anggota jajaran Ketua persit Cabang L Kodim 0831/Surabaya Timur dan penggurus persit. (and)